Ия (les_gustoy) wrote,
Ия
les_gustoy

Сколько стоит психотерапия.

Есть городская служба психологической помощи. Там можно получить помощь психолога бесплатно, но только 5, или 10 встреч. Следующее обращение возможно лишь через 3 месяца. 
Там есть минус, график встреч очень нерегулярный. Следующая встреча может быть через 3 недели, через 5 или даже 6. Бывает по всякому, но я очень ясно ощутила, что долгие перерывы - это нехорошо. Всё размывается, уходит.

Важно, чтобы встречи были не реже чем раз в 2 недели. Но лучше раз в неделю. Иначе теряется смысл.

Сеанс в среднем в городе Москве 1000-2000 рублей, в зависимости от всего. (Кто-то стоит и больше, но их я даже не рассматриваю ввиду полной ценовой недоступности.)
Начинающие специалисты могут брать около 500 руб.

Я год проходила на терапию - раз в неделю - только благодаря тому, что терапевт изменил мне плату с 1000 до 400руб. Это совсем немного, но всё-равно было на пределе моих финансовых возможностей. Часто я занимала. Пыталась отменять встречи, потому что денег нет, но терапевт сказал, что перерывов делать не будем, и встреча будет всё-равно и отдам, значит, как получу деньги.

Так что, теоретически, если дорого, часто есть возможность договориться на некоторую скидку.

Но вот сейчас, когда ищу себе нового терапевта, даже со скидкой мне получается очень дорого. Если специалист, к которому я хочу попасть, стоит 2000, или 1500, а я попросила, чтобы меньше на 500 рублей, то получается чуть легче, но всё-равно непросто. А если после сеанса мне становится совсем погано, то я и не знаю, что делать.

Есть ещё и такая возможность - стать подопытным кроликом. Студенты, которые учатся, им надо проводить учебные встречи. Это происходит при свидетелях - студенты, преподаватели, но зато бесплатно. Я так пока не пробовала.
Tags: дневник клиента психотерапевта
Subscribe

  • Поддержка.

    Мне катастрофически не хватает поддержки. От друзей её так мало. Да и друзей-то у меня почти нет. Семья от меня требует, меня порицает - играют в…

  • Сопротивление.

    Если сравнивать мою первую и вторую психотерапии, то я вижу одно кардинальное отличие. Первого психотерапевта я приняла всем сердцем, всей душой,…

  • Год спустя.

    Света. Мы с ней работаем уже год. Некоторое время назад я начала заговаривать про то, что похоже вскоре можно будет и завершать терапию. И она тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments